平潭小鱼网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 10|回复: 0

2021青骄第二课堂期末考试题及答案六年级(禁毒知识)

[复制链接]
发表于 2024-2-10 06:12:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
  在青骄第二课堂中,2021年全国青少年禁毒知识竞赛正在进行中,其中就包括了六年级的禁毒知识学习课程,在学习完成相关课程之后,需要进行期末考试,下面分享2021青骄第二课堂六年级期末考试答案。(PS:学生们请先做完题目再来对答案哟~)
  2021青骄第二课堂禁毒期末考试答案六年级
  1、亲戚递烟给你,以下最好的应对方式应该是:( )
  A、拿过来只试一次
  B、一定不能要,并且从危害健康的角度建议大家戒烟
  C、尊重长辈,拿住烟并说谢谢
  答案:B
  2、以下哪种做法不会引起近视?( )
  A、趴在桌上看书写字
  B、躺在床上看书
  C、连续看书1小时休息片刻或远眺
  答案:C
  3、关于跑步,错误的做法是:( )
  A、跑步前做准备活动
  B、根据自己身体情况决定运动量的大小
  C、跑完后立即停下休息
  答案:C
  4、青少年怎样做才能远离毒品,健康的生活?( )
  A、培养乐观的生活态度
  B、不结交吸毒和贩毒的朋友
  C、养成良好的生活习惯
  D、以上选项都正确。
  答案:D
  5、( )是毒品预防教育的重点对象。
  A、青少年
  B、中年人
  C、老年人
  答案:A
  6、禁毒是 ( )的共同责任。
  A、全社会
  B、学校
  C、家庭
  答案:A
  7、吸毒者在今后的人生道路上应选择的正确生活态度是( )
  A、人生一世,及时行乐
  B、再吸最后一口,以后再也不吸了
  C、树立戒毒信心,坚决拒绝毒品
  答案:C
  8、正确的刷牙方法应是:( )
  A、上牙往下刷,下牙往上刷,咬合面前后刷
  B、从里往外刷
  C、从外往里刷
  答案:A
  9、青少年要远离毒品,增强自我保护意识,其中最重要的因素是( )
  A、社会环境
  B、家庭
  C、人自身
  答案:C
  10、( )是学生成长的重要场所,在毒品早期预防教育中,具有不可替代的作用。
  A、社区
  B、学校
  C、娱乐场所
  答案:B
                                                           
                                        责任编辑:曾少林
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|Archiver|手机版|平潭小鱼网 |网站地图

GMT+8, 2024-3-4 10:56 , Processed in 0.162205 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表